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Leoni Leoni

Preparazione: 60 min.

Difficoltà: Media

Stagione: Autunno

Prodotti Utilizzati

Granleoni Miele

Piccola melanzana alla parmigiana

La parmigiana di melanzane  è un piatto a base di melanzane fritte e gratinate in forno con pomodoro, mozzarella, basilico e parmigiano.
È un prodotto tradizionale siciliano che in questa veste, arricchito dal gusto unico del PROSCIUTTO GRANLEONI al MIELE, si trasforma in una variante tutta emiliana.


Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

- 4 melanzane viola
- Basilico fresco
- Parmigiano grattugiato
- 2 mozzarelle di bufala
- 200 g di GRAN LEONI AL MIELE
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- Olio d’oliva
- 400 g di passata di pomodoro
- Sale
- Zucchero

Step 1

Preparare la salsa di pomodoro tritando lo scalogno e l’aglio e facendoli soffriggere in una padella.

Step 2

Aggiungere la passata, un pizzico di zucchero ed uno di sale.

Step 3

Fare addensare lentamente per 1 ora. Spegnere il fuoco e aggiungere parte del basilico tritato.

Step 4

Pelare le melanzane, tagliarle a fette e salarle leggermente in modo che perdano l’acqua.

Step 5

Asciugarle bene, infarinarle e friggerle in abbondante olio. Tamponare con carta assorbente.

Step 6

Disporre gli strati di melanzana, GRAN LEONI AL MIELE, pomodoro, mozzarella a fette, parmigiano grattugiato e basilico in un contenitore, alternando gli ingredienti fino ad esaurimento.

Step 7

Lasciare riposare per 30 minuti poi gratinare in forno a 175° per pochi minuti. Servire caldo, a piccoli tranci.

Leoni